пн-пт: 11:00-20:00
сб-вс:11:00-18:00
20 Марта 2016

"Семиструнка"- русская (цыганская) семиструнная гитара

"Семиструнка"- русская (цыганская) семиструнная гитара

   "Семиструнка" - русская (цыганская) семиструнная гитара с металлическими струнами. Широкий гриф, яркое звучание. Имеет форму корпуса аналогичную классической гитаре, но несёт на себе металлические струны, что недопустимо для классической гитары и имеет семь, а не шесть струн. 

   Распространена исключительно в России и в Бразилии. В Бразилию "семиструнку"завезли русские цыгане в середине XIX, гитара прижилась там и используется исполнителями жанра Шоро - бразильской городской популярной музыки. 

   Инструмент появился в России в конце XVIII —начале XIX века, в это же время окончательно сложилась конструкция и звучание классической (испанской) шестиструнной гитары. 

   Популярность "семиструнки"в России связывают с музыкантом Андреем Осиповичем Сихрой, который для неё сочинил около тысячи произведений. Гитара служила, как для исполнения самостоятельных инструментальных произведений, так и для аккомпанимента при исполнении русских романсов и цыганских песен. 

   В СССР, в середине XX века, гитара получила распространение в среде бардов-исполнителей собственных песен:Юрий Визбор, Владимир Высоцкий, Сергей Никитин, Николай Жемчужный, Пётр Деметр, Михаил Шишков, Булат Окуджава аккомпанировали себе именно на "семиструнке".

   Гитара в нашем каталоге: http://musicarsenal.ru/семиструнка---русская-цыганская-гитара-jovial-cb7